Мир кулинарии

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Крылова
    Простенький и вкусненьки рецепт, сделала его в своей редмонтоской мультиварке, всем очень понравилось на вкус.ЛЕГКИЙ ШОКОЛАДНО-...
  • Игорь Матыс
    2 упаковки майонеза? Это не салат, это майонез с добавками, несмотря на граммовку(((Салат “Бонопарт”
  • Игорь Матыс
    Это не зразы. Это цеппелиныЗразы (классическ...

Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом

Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом
Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом Анна

Они получаются вкусными, сытными и довольно пышными. Для их приготовления используются доступные ингредиенты. Подать их можно со сметаной, чаем или же стаканом молока.
В качестве начинки можно использовать вареное куриное яйцо и зеленый лук. Именно благодаря этим продуктам оладьи получаются необычными по вкусу.

Ингредиенты:
Яйцо сырое – 1 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Соль – 1 щепотка.
Сода – ½ ч. л.
Кефир – 1 ст.
Мука – 1-1,5 ст.
Зеленый лук – по вкусу.
Масло растительное – 20 мл.

Приготовление:
1. Куриное яйцо вбейте в миску. К нему сразу же добавьте соль.
2. Затем влейте кефир. Данный ингредиент можно заменить сметаной.
3. Добавьте соду.
Если сода закончилась, тогда можно ее заменить разрыхлителем. Его нужно добавить в два раза больше, чем соды, и он должен быть отменного качества.
4. Хорошо все перемешайте. Добавьте муку, которую просейте через сито.
5. Снова перемешайте тесто.
6. Вареное куриное яйцо очистите, нарежьте его кубиками. Зеленый лук вымойте, нарежьте его.
7. В тесто выложите нарезанные продукты. Перемешайте его.
8. На сковороде разогрейте масло. Ложкой выложите тесто.
9. Жарьте оладьи обязательно на умеренном огне. Переверните их на другую сторону тогда, когда первая приобретет красивый и золотистый цвет.


10. Выложите готовые оладьи сначала на бумажное полотенце. Минуты через три переложите их на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
Нашла альтернативу пирожкам с яйцом и луком. Готовлю, когда не хочется возить...

Картина дня

наверх