Мир кулинарии

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
ШОКОЛАДНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Анна

Тортик получается просто пальчики оближешь.
В качестве крема я использовала творожную начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Пшеничная мука 3 стакана(200 мл)
Куриные яйца 4 шт
Молоко 1 л
Сахар 4 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Сода пищевая 0.75 ч.л.
Поваренная соль на кончике ч.л.
Сливочное масло 150 гр.
Творог 500 гр.
Какао-порошок 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто для блинов. Смешать просеянную муку, соду, соль, песок, налить часть молока, яйца по одному, хорошо перемешать, долить остальное молоко и растительное масло, перемешать до однородности. Получается жидкое блинное тесто. На разогретую сковороду налить тесто и испечь блины с двух сторон (получилось 23 блина диаметром 21 см).
Крем:
Размягченное масло растереть, добавить творог, тщательно перемешать. Растворить песок в двух ст.ложках молока и вместе с какао добавить к творожной массе. Перемешать до однородности и помазать все блины. Покрыть торт шоколадной глазурью.
Вот и все- вкусный, нежный тортик готов!

Приятного чаепития!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх