Мир кулинарии

259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

На одной не остановиться! Шоколадные конфеты – готовьте сразу больше!

На одной не остановиться! Шоколадные конфеты – готовьте сразу больше!
На одной не остановиться! Шоколадные конфеты – готовьте сразу больше! MirCooking

Всем большой привет! Сегодня готовим конфетки, которые станут любимым лакомством как для взрослых, так и для детей!

Ингредиенты
Финики – 200 гр.
Арахис жареный – 100 гр.
Какао порошок – 6 ст.л.
Сливочное масло – 30 гр.
Шоколадная глазурь
Шоколад – 150 гр.
Сливочное масло – 40 гр.
Молоко – 2-3 ст.л.

Способ приготовления
Обжаренный/подсушенный арахис измельчить в кофемолке или блендере в мелкую крошку. Финики очистить от косточек.
В чаше блендера объединить финики, измельченный арахис, какао порошок, сливочное масло. Должна получиться липкая, но не жидкая масса.
Сформировать конфеты в виде прямоугольника, с помощью кондитерской формы для выпечки или тарелки хорошо утрамбовать рукой. Отправить в морозильную камеру на 30 минут. Разрезать на части.
Шоколад с сливочным маслом и молоком растопить импульсами в микроволновке или на водяной бане. Каждую конфетку окунуть в шоколадную глазурь. Выложить на решетку и отправить в холодильник на 10 минут, затем сделать на конфетах узор с помощью кондитерского пакета с шоколадом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх