Мир кулинарии

253 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Мелидзаносалата – греческая икра из запеченных баклажанов

Мелидзаносалата – греческая икра из запеченных баклажанов
Мелидзаносалата – греческая икра из запеченных баклажанов Алина

Продукты:

4 баклажана,
1-4 зубчика чеснока,
1 луковица (по желанию),
пучок петрушки (по желанию),
сок половинки лимона,
оливковое масло, перец, соль по вкусу.

1. Баклажаны запечь целиком на углях, гриле или просто в духовке (200 градусов 30-40 минут). Шкурку очистить, мякоть размять вилкой (она должна быть кашеобразная).
2. Лук, чеснок мелко порезать, петрушку порубить. Все смешать, приправить солью и перцем, заправить оливковым маслом и лимонным соком. С ароматным подсолнечным тоже вкусно получается. Желательно оставить мелидзаносалату настояться часок в холодильнике. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх