Мир кулинарии

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Сочный стейк в духовке. Рецепт-находка!

Сочный стейк в духовке. Рецепт-находка!
Сочный стейк в духовке. Рецепт-находка! MirCooking

Всем привет! Предлагаю приготовить мягкий, сочный, аппетитный, с красивой корочкой свиной стейк в духовке. Готовится легко и просто, а результат Вас очень порадует! От такого мяса очень трудно отказаться!

Ингредиенты:
1.Свинина на кости (корейка, челогач) — 1,5 кг
2.Аджика острая — 100 г
3.Растительное масло-2 ст.л
4.Соль по вкусу

Способ приготовления:
1.Мясо нарезаем, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем с одной стороны, солим с двух сторон.
2.Смазываем мясо с одной стороны аджикой. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем мясо. Сверху мясо смазываем растительным маслом, накрываем форму пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
3.Спустя указанное время убираем пищевую пленку, накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов запекаться на 40-45 минут.Затем фольгу убираем и ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы мясо зарумянилось.
Наши стейки готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления стейков ниже…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх