Мир кулинарии

284 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Kuznetsov
    Никогда котлеты по-киевски не предполагали сыра! Вот уж кулинарный бред!Котлеты по-киевск...
  • Игорь Матыс
    Где же вас русскому языку учили?Фаршированный пер...
  • Александр Киевская Русь
    Фигня все это. Я перепробовал многие рецепты хлеба, все они получаются невкусными, не смотря на самые разные начинки...Хлеб из картошки.

Французский деликатес из тушёной свеклы

Французский деликатес из тушёной свеклы
Французский деликатес из тушёной свеклы MirCooking

По желанию можно также добавить в закуску чернослив. Он сделает блюдо более изысканным, придав ему сладковато-терпкий привкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг свеклы
1 ст. л. лимонного сока
200 г моркови
1 ст. л. сахара
250 г сметаны
1 ст. л. муки
40 г сливочного масла
1 корень петрушки
пучок свежей зелени
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
60 мл растительного масла
50 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом промой свеклу в прохладной воде, очисти ее от кожуры и натри крупной соломкой.
Далее повторяем те же процедуры с морковью и корнем петрушки. Можно не натирать, а нарезать овощи крупной соломкой. Так салат получится более структурированным. Но тогда на его приготовление уйдет больше времени, ведь крупные кусочки овощей придется дольше тушить, чтобы довести до нужной кондиции.
Далее выкладываем подготовленные овощи в кастрюлю с толстым дном, добавляем лимонный сок и растительное масло. После чего всё тщательно перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем тушиться на среднем огне в течение 20 минут. Время от времени помешивай овощную смесь, чтобы избежать пригорания. Если овощи всё же нарезаны крупными кусочками, туши смесь на маленьком огне в течение 1 часа.


Затем растопи на сковороде сливочное масло и там же смешай его с мукой. После чего добавь к муке с маслом соль, специи, сахар и сметану. Хорошенько перемешай ингредиенты и прогревай соус на медленном огне в течение 2 минут. А затем высыпи овощную смесь на сковороду и смешай ее с соусом.
В конце остается лишь переложить горячий свекольный салат в миску для подачи и украсить порубленными грецкими орехами со свежей зеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх