Мир кулинарии

254 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Вкуснейшее жаркое со свиными ребрышками в духовке

Вкуснейшее жаркое со свиными ребрышками в духовке
Вкуснейшее жаркое со свиными ребрышками в духовке Анна

Ингредиенты:
свиные ребрышки – 0,5 кг;
картофель – 1 кг;
лук – 4 шт среднего размера;
чеснок – 2 зубчика;
морковь – 2 шт.
пучок зелени;
приправа для картофеля;
щепотка “Хмели-сунели”;
черный молотый перец;
соль;
лавровый лист – 1-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:
Ребрышки разделяем и промываем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем ребра на сильном огне до красивой поджаристой корочки (минут 10-15). В процессе обжарки их нужно посолить и поперчить по вкусу.
Морковь чистим и нарезаем кружочками. Обжариваем морковь пока она не станет золотистого цвета (обязательно подсолить).
Лук нарезаем кольцами и тоже немного обжариваем.
Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками.
Берем форму для запекания и выкладываем в нее картофель. Посыпаем картошку приправой и специями, досаливаем по вкусу. Добавляем 1-2 лавровых листика. Если вы не любите запах лаврового листа, то можно не добавлять.
На картофель выкладываем обжаренные морковь, лук и порезанный кубиками болгарский перец.
Сверху выкладываем обжаренные свиные ребрышки и порезанный кружочками чеснок.
Наливаем в форму кипяченой воды (примерно до середины слоя картофеля). Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.


Готовое блюдо посыпаем порезанной зеленью.

Приятного всем аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх