Мир кулинарии

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Матыс
    А где взять фольгу с креветками? Когда переводные рецепты воруете - хотя бы проверяйтеСемга запеченная ...
  • ира
    cпасибо за хороший и вкусный рецепт!Тонкие блины на в...
  • Галина Баранова
    Вообще-то харчо варится на баранине-получается еще душистее!Суп “Харчо” с рисом.

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд.

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд.
Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд. Алина

Привет, пикабу! Сегодня готовим блюдо спешащих японских нищебродов бизнесменов. 3,5 ингредиента и 25 минут времени (потому что рис).

Нам понадобятся:
– Куриные бедра 300гр (филе, ну или сам наковыряй)
– 2 яйца
– Луковица репчатая 1шт
– Лук зеленый
– Соевый соус

Первым делом ставим рис, он у нас самый долгий. Покатит любой, но я тут подсел на Жасмин (ну рис такой), так что беру его. Ну и поехали. Снимаем с бедер все что не нравится, и нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем перьями или полукольцами, как умеем.
Сразу готовим яйца. Разбиваем оба в миску. Смешать, но не взбалтывать. Серьезно. Взбивать вообще не нужно, просто перемешать. Это я для фотки слегка перестарался.
Ставим сковородку. Пока греется, добавляем 6 столовых ложек соевого соуса и добавляем ещё две столовых сахара. Перемешать. Если хочется прям Японии, то тут еще нужно ложку мирина и бульона даси плюхнуть. Но тут ленивая кухня, вроде как.
Как только начнет закипать закидывай весь лук. Ага, без масла вообще, да.
Периодически помешивая готовим 2-3 минутки, пока лук не потемнеет и не начнет слегка размягчаться. Лук должен в конце остаться сочным и сладким, а не превратиться в желе, так что сильно долго не держи.

Потом вываливай курицу.
Тушим до готовности курицы. Кусочки мелкие, поэтому 5 минут хватит с головой. Ну и пробуй там, не стесняйся. Как только курица подошла – равномерно заливаем все яичной жижей.
Яйца готовим до тех пор пока внутренний параноик не скажет, что уже готово. По фен-шую классическому рецепту, омлет должен остаться слегка жидким, но тут кто как больше любит. Если не нравятся склизкие яйца, накрой крышкой на пару минут.

Готовое блюдо выкладываем на рис и засыпаем зеленым луком. Ну всё, готово. Свободная касса!
Приятного аппетита! =)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх