Мир кулинарии

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...
  • Татьяна Сухова
    Рулет с лаваша .А видео блинов и ссылка.А наоборот нельзя было ?Под заголовком рецепт того что в заголовке а потом вс...Рулет из лаваша –...

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд.

Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд.
Ленивая кухня. Оякодон. Японский фастфуд. Алина

Привет, пикабу! Сегодня готовим блюдо спешащих японских нищебродов бизнесменов. 3,5 ингредиента и 25 минут времени (потому что рис).

Нам понадобятся:
– Куриные бедра 300гр (филе, ну или сам наковыряй)
– 2 яйца
– Луковица репчатая 1шт
– Лук зеленый
– Соевый соус

Первым делом ставим рис, он у нас самый долгий. Покатит любой, но я тут подсел на Жасмин (ну рис такой), так что беру его. Ну и поехали. Снимаем с бедер все что не нравится, и нарезаем на небольшие кусочки. Лук режем перьями или полукольцами, как умеем.
Сразу готовим яйца. Разбиваем оба в миску. Смешать, но не взбалтывать. Серьезно. Взбивать вообще не нужно, просто перемешать. Это я для фотки слегка перестарался.
Ставим сковородку. Пока греется, добавляем 6 столовых ложек соевого соуса и добавляем ещё две столовых сахара. Перемешать. Если хочется прям Японии, то тут еще нужно ложку мирина и бульона даси плюхнуть. Но тут ленивая кухня, вроде как.
Как только начнет закипать закидывай весь лук. Ага, без масла вообще, да.
Периодически помешивая готовим 2-3 минутки, пока лук не потемнеет и не начнет слегка размягчаться. Лук должен в конце остаться сочным и сладким, а не превратиться в желе, так что сильно долго не держи.

Потом вываливай курицу.
Тушим до готовности курицы. Кусочки мелкие, поэтому 5 минут хватит с головой. Ну и пробуй там, не стесняйся. Как только курица подошла – равномерно заливаем все яичной жижей.
Яйца готовим до тех пор пока внутренний параноик не скажет, что уже готово. По фен-шую классическому рецепту, омлет должен остаться слегка жидким, но тут кто как больше любит. Если не нравятся склизкие яйца, накрой крышкой на пару минут.

Готовое блюдо выкладываем на рис и засыпаем зеленым луком. Ну всё, готово. Свободная касса!
Приятного аппетита! =)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх