Мир кулинарии

259 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Жареные куриные голени на сковороде

Жареные куриные голени на сковороде
Жареные куриные голени на сковороде Алина

Ингредиенты:

Куриные окорочка 8 шт.
Картошка 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Аджика по вкусу
Соус по вкусу
Паприка 0.5 чайн.л.
Перец чили 0.5 чайн.л.
Хмели-сунели 0.5 чайн.л.
Чеснок 5 зубч.
Карри 0.5 чайн.л.
Соевый соус 3 стол.л.
Томатная паста 1 стол.л.
Растительное масло 3 стол.л.
Зелень по вкусу.

Рецепт:
Все приправы смешать, добавить соевый соус, чеснок, томатную пасту.
Куриные голени обмазать соусом и поставить в прохладное место на 3-4 часа.
Обжарить голени с обеих сторон на прогретой сковороде до румяной корочки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Нарезать картошку разной толщины кубиками. Подогреть растит.масло в сковороде, переложить в нее картофель порциями и до золотистости обжарить.
Переложить картофель на бумажные салфетки, после посолить.
Из помидора вынуть мякоть, срезав верхушку.
Наполнить половинки острой аджикой и соусом.
Выложить на плоское блюдо куриные голени в виде шалаша, вокруг – картофель. Посыпать зеленью. Положить помидорки с соусом и аджикой.
Внутри шалашика поставить “костерок” – маленькую зажженную свечу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх