Мир кулинарии

260 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Марс
    Лимонное печенье ...
  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер

Свиная рулька

Свиная рулька
Свиная рулька Максим

Ингредиенты:
Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г);
Чеснок – 5-6 зубчиков;
Соль – 1 ст. ложка;
Перец молотый – 1 ч. ложка;
Ароматные травы – по желанию;
Мед – 1 ч. ложка;
Майонез – 1 ст. ложка;
Горчица – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
Смешать майонез, мед и горчицу.

Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.

В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх