Мир кулинарии

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

Гречаники с вкусным соусом

Гречаники с вкусным соусом
Гречаники с вкусным соусом MirCooking

Простые, бюджетные и вкусные гречаники готовятся очень быстро. После употребления этих котлеток не будет никакого дискомфорта типа тяжести в животе или чувства пресыщенности.

ИНГРЕДИЕНТЫ для фарша
1 кг свиного окорока без жира
270 г лука
280 г гречки
3 яйца
10 г растительного масла
2 ч. л. соли
черный перец, приправы по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ для соуса
140 г греческого йогурта
70 г томатной пасты
250 г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом, конечно же, свари гречку. Порежь лук средним кубиком и пропусти через мясорубку. Так же поступай и с мясом. Далее черед гречки. Соедини три фарша, добавь к ним яйца, соль и специи, смешай между собой.
Из гречнево-мясной массы слепи котлетки. Советуем немного смочить руки перед этим, чтобы ничего не прилипало к пальцам.
На раскаленную сковороду добавь минимум растительного масла. Идеально, если сковорода с толстыми стенками. Если добавить много масла, то котлеты рискуют потушиться, а не свариться. Обжаривай их с двух сторон на среднем огне до полной готовности.

Время соуса. Он делается следующим образом: соедини йогурт, томатную пасту и воду. Перемешай и посоли. Готово. Добавь соус прямо в емкость с готовыми котлетами, чтобы те им хорошенько пропитались.

При желании котлеты можно даже в нём протушить.
Вот и всё. Ароматные котлеты готовы. Да еще и с соусом! Блюдо получилось достаточно диетическим, и это даже учитывая то, что мы использовали свинину, а не говядину в качестве основы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх