Мир кулинарии

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Сначева
    А С ДРУГОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?Спанакопита.
  • Lehanaizhe
    А если мяты добавить-совсем от аромата обалдеешьКлубничный ликер
  • Ирина Новичихина
    Это шакшука - яичница по-еврейски.Яичница в томате ...

ПЛОВ из гречки.

ПЛОВ из гречки.
ПЛОВ из гречки. Анна

По вкусу блюдо получится не просто каша с мясом, а очень близко по ощущениям к традиционному плову и Вы ни разу не пожалеете, что приготовили его именно так!

Ингредиенты:
800 гр говядина (лопатка)
500 гр лук репчатый
500 гр морковь
900 гр гречневая крупа
160 мл масло подсолнечное
1 головка чеснока
1 ч.л. зира
соль
перец

Приготовление:
1. Масло выливаем в нагретую кастрюлю (казан) и ждем нагрева масла на максимальном огне.
2. Лук нарезаем соломкой и отправляем в разогретое масло. Жарим до золотисто-коричневого цвета, периодически перемешивая, чтобы не горел (не становился черным).
3. Мясо нарезаем крупным кубиком, солим, перчим и хорошо разминаем перед тем как отправить в кастрюлю (казан) и закладываем к луку. Жарим 10-15 минут на сильном огне, перемешивая каждые 3-4 минуты (для того, чтобы на мясе образовывалась зажаристая корочка).
4. Ставим греться чайник воды.
5. Морковь нарезаем брусочком (0,3-0,5 см в толщину и 4-5 см в длину) и закладываем после мяса. Обжариваем до небольшого размягчения самой моркови, примерно 10 минут на сильном огне, перемешивая, чтоб не горело ничего.
6. Всыпаем зиру, закладываем головку чеснока (предварительно промытую), заливаем все кипятком до уровня, чтобы закрыло мясо и морковь.

Убираем огонь на самый минимум, накрываем крышкой и оставляем на 1 час минимум.
7. Гречку промываем, высыпаем на сухую нагретую сковороду и прокаливаем до высыхания гречки на сильном огне, помешивая. Должен появиться приятный аромат жареной гречки )
8. Гречку засыпаем к мясу и овощам,, разравниваем, аккуратно заливаем 2-мя объемами воды по отношению к объему гречки (с учетом уже налитой для приготовления мяса минус 20%), сверху немного присыпаем солью. У меня была миска гречки, наливал в сумме 2 миски воды + половину стакана воды, т.к. за время тушения мяса она испарилась. Накрываем крышкой и на минимальном огне оставляем на 20 минут. Проверяем, если жидкость ушла – значит плов готов.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх